똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.08.06

화장실 냄새 때문에 스트레스 입니다. 냄새제거하는 꿀팁 부탁드립니다.

화장실은 깨끗이 정리도 잘하고 바닥청소도 수시로 하는데 시궁창 냄새가 심합니다.

바닥 하수구에서 냄새가 올라오는거 같습니다.

하수구를 막을 수도 없고.. 좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 단팥빵입니다.

    하수구 냄새가 올라온다면 냄새 역류 방지를 위한 하수구 트랩 한번 생각해보세요.

    저희 집은 다른집 담배냄새가 들어와서 화장실 환풍구와 하수구에 역류 방지 장치를 구입해서 부착했는데 완전히는 아니지만 아주 양호해졌어요.

    인터넷에 여러제품이 있으니 후기 보시고 생각해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    화장실 하수구에다가 직접 락스를 뿌려주시면 냄새가 그나마 덜 나게 됩니다! 뜨거운물을 뿌려주셔도 좋아요~

    그리고 화장실을 사용하지 않으실때는 하수구를 덮어두시면 냄새가 올라오는게 어느정도 방지가 됩니다!

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    하수구에서 올라오는 건 사실 답이 없긴한데

    그나마 줄이는 건

    바닥 청소를 락스로 하세요

    락스로 청소후 하수구로 씻어내면

    냄새는 많이 잡힙니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    청소하실 때 락스를 하수구에 조금 부어 주시거나 아니면 냄새 역류방지하는 제품이 있습니다 이것을 구입하여 사용해 보시면 좋지 않을까 생각합니다 그라고 바닥 청소 할때마다 하수구 거름망을 꺼내어 세제로 씻고 솔로 하수구 구멍안을 씻어 주면 좋습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요