💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.03.27

음식을 데울때 에어프라이기 전자렌지 어느게 더 나을까요

음식의 종류나 조리 시간 질감 등의 음식을 데울때

전자렌지로 데우는 것과 에어프라이기로 뎁혀 먹는것 어느걸로 데워야 맛도 좋고 더 건강할까요

  • 안녕하세요. 위용있는호돌이6입니다. 에어프라이로 계란도 굽고 고구마도 굽고하지만 전자렌지는 데우는 기능만 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    튀김이나 구워진 음식을 데우려는 경우 에어프라이어가 더 적합하며, 빠르게 데워야 하는 경우

    전자렌지가 더 적합할 수 있습니다.

    사용하고자 하는 음식과 개인의 취향에 맞게 선택하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    단순히 음식응 데우는 용으로는 전자레인지가 낫고, 겉의 바삭한 식감을 살려야 할 경우에는 에어프라이기를 사용합니다. 애어프라이기는 예열도 해야하고, 전자레인지에 비해 조리시간이 오래걸려서, 전 가끔 전자레인지를 살짝 돌려서 안쪽을 뎁힌 다음에 바삭한 식감을 위해 고온으로 에어프라이기를 짧게 돌려먹기도 합니다. 두개가 용도가 달라요.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제 생각으로는 각 음식물의 종류에 따라 전자레인지나 에어프라이기를 사용하는데 특별히 구분없이 편리한 대로 사용하면 된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    아무래도 에어프라이어기가 음식의 본연의 맛을 잘 살려주기 때문에

    에어프라이기를 추천 하는 바입니다.