지구과학·천문우주학문
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.01.25

지구상에서 자연재해가 없는 곳은 어디인가요?

지구상 대부분 곳곳에서 자연재해가 일어나고 있는데요 재해가 일어나지 않고 재해없이 살면 얼마나 좋을까요 지구상에서 자연재해가 없는 곳이 있다면 그런 곳에 가서 살고 싶은데요 지구상에서 자연재해가 안 일어나는 곳은 어디인가요?

  • 지구 자체가 자연입니다.

    그러므로 지구 상에서 자연재해가 없는 곳은 없습니다.

    그나마 자연재해가 덜 한 곳은 환태평양 조산대 경계에 멀어질수록이라고 볼 수도 있겠습니다.