한결같은백로195
한결같은백로19523.12.26

언더그라운드 가수는 정식데뷔를 안한가수인가요???

전에 홍대에서 길거리콘서트를 하시는분들을 본적이 있는데 노래는 엄청 잘하시던데 주위분들한테 물어보니 언더그라운드 가수분들이라고 하시던데 그럼 정식데뷔를 안한 가수를 그리불리는건가요???

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    정식 데뷔를 기준으로 보기보다는 TV와 같은 매체 활동보다는 라이브 공연을 위주로 활동하는 가수를 뜻합니다. 방송 출연보다는 다양한 길거리나 소규모 공연을 위주로 활동한다는 뜻이지요.