세심한향고래249
세심한향고래24924.01.30

파리는 왜 손을 계속 비비는거죠?

파리는 왜 손을 계속 비비는거죠? 파리가 앉아있는걸 보면 앉아서 계속 손을 비비더라구요. 왜 파리는 손을 그렇게 계속 비비는거죠??

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    파리의 다리는 끈끈한 액체로 되있습니다. 파리는 이음식 저음식 다니며 세균을 가지고 다니죠.

    그런데 끈끈한 곳에 음식이 묻어있다면 다른 물건에 잘 붙지 않습니다.

    따라서 파리는 앞다리를 비비는 행동으로 자신을 닦는겁니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    앞발에 있는 '빨판' 때문입니다. 파리의 손(앞다리)에 있는 빨판은 미각을 느끼는 혀의 기능과 여러가지 신경기능을 가지고 있습니다. 항상 청소를 하는 것이라고 합니다.

  • 파리의 다리는 끈끈하게 되어 있는데 그 끈끈한곳에 이물질이 묻어있으면 잘 붙지 못하기 때문에 털어내려고 하는것과 다리로 음식의 맛을 느끼기도 하기 때문에 음식을 좀더 민감하게 맛을 보기 위한것도 있습니다