조용한왈라비57
조용한왈라비5723.04.21

코인 선물거래시 수수료 계산방식?

코인 거래소에서 선물 거래시 즉, 매수 , 매도시에 수수료가 나가는데 계산 방식이 어떻게되나요? , 제가 알고있는 계산식으로 해봐도 차이가 나서 이렇게 여쭤봅니다. 구체적으로 . 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. OvHale입니다.

    코인 선물거래 수수료는 maker(시장가)와 taker(지정가)가 있습니다. 거래소별로 수수료 비율이 다르긴하지만 시장가가 보통 지정가에 비해 수수료가 2~3배 차이납니다