등산·클라이밍취미·여가활동
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.04

양평에 가기좋은 등산코스 좀 알려주세요~

안녕하세요

양평에 친척이 살아 놀러갈 일이 생겼습니다.

산행을 해보려고 하는데 양평에 가기좋은 등산코스 좀 알려주세요~

감사합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    용문산 추천드립니다.

    양평하면 대부분 용문산을 말하는데요

    가족이나 지인들과 가셔도 재미있을 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 양평에 있는 청계산에 가보시는 것을 추천드립니다. 높이는 658m로 왕복 3시간 소요됩니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    가평과 양평에 걸쳐서 있는 유명산을 추천합니다.

    등산코스는 일반적인

    가일리주차장 - 북능 - 정상 - 입구지계곡 - 유명계곡 - 가일리주차장 으로

    산행거리 8km에 산행시간은 3시간 30분정도 소요되지만 체력이 좋은 분들은

    그 보다 짧은 시간에 산행을 마칠 수도 있습니다.