한의학의료상담
굉장한쮸빠추
굉장한쮸빠추23.09.15

승모근, 어깨, 뒷목, 두통 침 맞으면 효과 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요. 침을 살면서 한번도 안맞아 봤는데요.

뒷목이나 어깨가 너무 결리고

요즘은 머리도 무겁고 아침엔 두통도 동반하고 있는데요. 한의원을 한번 가보려는데 침술 치료가 있나요 아니면 부항 같은걸 하나요

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 침과 부항에 약침 및 추나치료 또한 필요에 따라 같이 받는 게 좋을 수 있겠습니다. 근골격계 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 뒷목이나 어깨가 결리고 두통이 있는 경우 한방치료는 증상완화에 도움이 됩니다. 침, 부항 등을 통해 경직된 근육을 이완시키고 통증을 완화시킬 수 있는데 증상 정도에 따라 추나, 약침 등도 활용해볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 아무래도 뒷목, 어깨 뭉침이 심하면 두통까지도 유발할 수 있습니다. 한의원에서는 침, 부항 뿐 아니라 추나 치료도 의료보험으로 진료가 됩니다. 또한 뒷목, 어깨 뭉침이 심할 때 쓰는 갈근탕 같은 보험한약나 환자분 몸 상태에 따라 짓는 맞춤 탕약도 있습니다. 같이 병행하시면 보다 빨리 좋아 지실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    한의원에서 치료하시면 효과가 좋으실거예요

    한의원에서 물리치료도 해드리구요

    부항치료도 하시면 어깨통증에 좋으실거예요

  • 안녕하세요. 목과 어깨 근육이 긴장되어 두통 및 두중감이 나타나는 것으로 보입니다. 한의원에서 침, 약침, 전침, 부항, 추나 등의 치료를 받아보실 수 있습니다. 한의치료는 혈류순환을 촉진시키고 통증과 염증을 줄여 증상을 완화시키는데 효과적입니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.