한의학의료상담
즐거운굴뚝새118
즐거운굴뚝새11823.07.30

어깨랑 목이 뻐근한데 침이 효과가 있나요???

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

물리치료 받기 좀 그래서 침을 맞아 볼까하는데 어꺠랑 목이 뻐근한데 침을 맞으면 효과가 있을까요?

그냥 단기적인 효과인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 잘못된 자세로 오랜 시간 유지하면 목과 어깨가 욱신거리고 뻐근할 수 있습니다. 올바른 자세와 함께 오래 앉아있는다면 주기적으로 일어서서 돌아다니는 것이 필요합니다. 증상 완화에 한방치료는 도움이 될 수 있으며 침, 부항, 추나요법 등을 활용할 수 있습니다. 통증이 심한 경우, 약침도 사용해볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 어깨와 목이 뻐근할 때에는 한의원에서 침치료, 부항치료, 추나치료를 받으면 효과적입니다. 꾸준히 치료 받으면 단순 증상 완화를 넘어 척추의 구조적 문제까지 바로 잡아 증상 재발을 예방할 수도 있겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.