가지런한오소니23
가지런한오소니2323.09.14

간접광고는 무엇을 의미하는 것인가요?

티비에서 드라마 등을 보다 보면, 간접광고 등을 포함하고 있다고 하던데 여기서 말하는 간접광고란 무엇을 의미하나요?

간접광고는 어떤 광고를 포함하는 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    직접적인 광고가 아닌 협찬하는 형식으로 제공하여 방송에 노출시키는 것입니다.

    뜬금없이 어떤 제품을 클로즈업 한다든지, 밥먹자 하면서 도시락이나 치킨 브랜드를 노출시키고 이거 맛잇네 등등.

    모 스포츠예능에서 경기전에 영양제의 노출 등등이 전부 간접광고입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    간접광고란 예를 들어 휴대폰으로 통화하는 장면이 나오면서 브랜드를 노출시키거나 옷 브랜드를 노출시키는 그런 것을 간접광고라고 합니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    간접광고는 제품, 서비스 또는 브랜드를 직접적으로 언급하지 않으면서

    간접적으로 소개하거나 홍보하는 광고 형태를 가리키는데

    이런 광고는 소비자에게 직접적인 판촉 또는 광고 메시지를 제공하지 않고

    대신 간접적인 방식으로 제품 또는 브랜드를 알리려는 목적이 잇습니다

    간접광고의 목표는 소비자의 호기심을 자극하거나 간접적으로 제품, 브랜드와 연결하여

    긍정적인 이미지를 형성하고자 하는 것이죠

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    간접광고는 드라마 또는 TV프로그램 방영중 방송속에서 연기자가 자연스럽게 사용하게끔 만들어둔 광고입니다.

    예를 들어 점심으로 서브웨이을 먹는다거나 이런거지요

  • 안녕하세요. 투명한푸들171입니다.

    방송 프로그램 ( 드라마 또는 예능 등)에서 특정 상품 로고가 나오는 상태 그대로 나오는 것이 간접 광고 입니다