하얀날쥐9
하얀날쥐922.09.09

고혈압 약 한번먹으면 보험이나 가입못하나요?

지금 혈압이 120 에서140사이로 나와서 고혈압전단계라고하시는데 고혈압약먹기시작하면 죽을때까지 계속 약 먹어야되고 보험 같은거는 가입안시켜주나요?

  • 안녕하세요. 가자앙입니다.

    보험사에서 보험가입하기전 과거에 병원에서 진단했던 처방전을 다 확인하는데요

    그래서 보험들땐 고혈압 관련 합볍증은 빼고 가입 유도하거나 보험료가 커질수 있어요

    약 먹기전에 보험 먼저 확인 하고 먹는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    전단계이면 지금 보험 가입하기 좋은 시기입니다

    고혈압 자체로는 문제가 안생기지만 합병증이 올 수 있기에 보험사에서 꺼려하고 약을 먹게되면 고혈압 관련 제외하고 보험 가입을 해주거나 나이가 어리시면 포함하고 가입을 해주면 비싸집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    보험가입 자체가 안되는것은 아니고 제한적으로 들수 있는 경우가 많습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    보통 한번 먹기 시작하면 계속 먹게 됩니다

    고혈압은 만병의 근원이라 보험 가입시 꺼려지는 경우가 많지만 보험사와 보험상품마다 차이가 있습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    아뇨 잔ㅂ해주던데요

    요즘 유증상자 묻지마보험들도 많아요

    저의아버지도 나이많고 그래도 유증상자 보험으로들어서

    아버지아프실때 도움많이되었어요

    운도어을하셔서 체중을주리시는걸추천드리고싶네요