용감한생쥐90
용감한생쥐9021.10.05

향수 오픈 후 유통기간이 있나여?

향수 원액에 따라 퍼퓸, 오드 퍼퓸, 오드 뚜왈렛, 오드 코롱 네가지 가 있다고 들었는데

오픈 후 유통기간이 얼마나 되나여?(사용 할 수 있는 기간)

원액 종류에 따라 사용기간은 얼마나 될까여?

  • 유통기한이 지났더라도 개봉을 하고난뒤 대부분 1년여 정도까지는 사용해도 무방합니다.

    하지만 제조일로부터 2년이 지났다면 사용할 수 없기 때문에 바로 용도 폐기해주셔야 할거 같습니다.

    "기초제품의 경우 미개봉인 제품은 2년-3년정도이고 개봉후 6개월에서 1년 정도 입니다

    화장품은 빛과 열에 민감한 특성을 가지고 있다 보시면 됩니다

    그래서 변질이 쉽게 되는 특징이 있습니다.이점 유의하시고 사용하시면 될거같습니다.

  • 향수 유통기한은 구매하신 박스에 기재되어있습니다.

    개봉 후 오랜시간이 경과하게되면

    휘발성 성분이 다 날아가 퀘퀘해집니다ㅠ

    그렇게되면 뿌리셔도 향이 다 금방없어져요

    오래된 향수는 화장실방향제로 쓰시는게 좋아요!

  • 안녕하세요 ;)

    일반적으로 향수 유통기한은 비록 3년이지만 보관되는 상태에 따라 연장될 수 있습니다.

    향수는 개봉하게 되면 공기 중에 산화작용이 일어납니다.

    때문에 공기와 햇빛에 노출되지 않도록 해주는 것이 중요합니다.

    원액종류를 떠나서 향수는 종류가 엄청 많기 때문에 마다 개별적인 향수 유통기간 체크 가능한 사이트를

    알려드릴테니 참고 하시길 바랍니다.

    네이버 검색창에서 "체크코스메틱"을 치신 후 브랜드, 향수 밑면 code를 넣으면 제조일자가 나오기 때문에

    대략 제조일자일로부터 3년 계산으로 유통기한을 찾으시면 됩니다.

    오늘도 편안한 하루 되세요 ^^

  • 향수 원액에 따라 퍼퓸, 오드 퍼퓸, 오드 뚜왈렛, 오드 코롱 네가지 가 있다고 들었는데

    오픈 후 유통기간이 얼마나 되나여?(사용 할 수 있는 기간)

    원액 종류에 따라 사용기간은 얼마나 될까여

    보편적으로 제조일부터 3년으로 알고 있습니다

    제품마다 차이가 있겠지만 개봉을 하셧으면 1~2년 안으로 사용하시는게 더 좋을실거 같아요

  • 개봉을 하지 않았다면 최대 5년동안은 보관이

    가능하지만 만약 1번이라도 오픈을 하고

    사용했다면 1~3년 사이에 써야합니다.

    개봉하는 순간 병 안으로 공기가 들어가서

    향이 얕아지거나 날아갈 수 있기 때문입니다.