따뜻한겨울
따뜻한겨울22.01.02

향수의 유통기간은 얼마인가요?

안녕하세요? 집에 몇개씩은 있는 향수들. 향기가 좋아 유통기간이 있는줄도 몰랐는데 모든 제품은 유통기간이 있는법 향수의 유통기간은 얼마나될까요?

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    보통 향수의 유통기한은 개봉 전 3~5년, 개봉 후 1~3년 사이다. 유통기한이 지난 향수는 향이 변하거나 향수 액이 변질했을 위험이 있으니 인체에 뿌리기보다는 다른 용도로 사용하는 게 좋은데 이때 가장 추천할만한 방법이 바로 디퓨저로 만드는 것

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    향수 유통기한은 통상 3년이라고 잘 알려져 있는데요, 향수는 주로 수분으로 구성된 제품이기 때문에 변형과 변질이 빠르게 일어납니다. 수분은 미생물이 자라기에 적합한 환경을 제공하기 때문에 각종 미생물과 세균이 번식하고 그들의 분비물들로 인해 향수가 오염됩니다.