따뜻한겨울
따뜻한겨울22.02.22

자동차(세단) 스마트키 질문입니다

안녕하세요? 전에 타던 차를 팔고 새로운 차를 타고 있는데 전 차량의 스마트키 하나를 보유 하고 있는데 지금 차량에 맞게 해서 사용 할 수 있을까요? 블루핸즈 가면 해주나요? 물론 비용도 발생하겠죠?

  • 안녕하세요. 짙푸른날쥐218입니다.

    이전 차량에 사용하던 스마트키를 지금 차량에 사용할 수 있는지가 궁금하신가 보네요~

    우선, 스마트키도 호환이 되는 모델도 있고, 그렇지 않은 모델도 있어서 정확하게 된다 안 된다를 말씀드리기는 어려울 것 같습니다.

    스마트키는 종류별로 사용하는 주파수대가 여러개가 있는 것으로 알고 있는데, 이 주파수대가 맞으면 사용이 가능할 수도 있고, 맞지 많다면 사용이 불가능할 수도 있다고 생각됩니다.

    엔진오일 교체 등 차량 점검하러 정식서비스센터 가실 일이 있으실 때 이전 차량에 사용하던 스마트키를 가지고 가셔서 이것도 등록 가능한지 확인해 달라고 말씀해 보시면 사용 가능한지 확인하실 수 있을 것으로 생각되고, 가능하다면 스마트키 등록비로 2~3만원정도를 지불하시면 이전 차량의 스마트키를 등록하고 사용하실 수도 있을겁니다.

    마지막으로 현재타고 계시거나 이전에 타시던 차량의 가입한 카페가 있으시다면, 카페에 이전에 타시던 차량과 현재차량을 기재하시고 스마트키 호환되는지 글 남겨보시면 호환여부 확인 가능할 수도 있으니,

    서비스센터 방문하시기 전에 확인해 보고 싶으시다면 차량카페에 글 남기셔서 확인해 보셔도 좋을 것 같습니다!ㅎ

    부족한 답변이지만, 확인해 보시고 잘 사용하실 수 있다면 좋겠네요!^^

  • 안녕하세요. 파란꿩209입니다.

    차종마다 스마트키 종류가 다 다르기에 스마트키와 차종마다 코드 및 인식방법이 다를 수 있습니다

    현대차라면 블루핸즈에 방문해도 해주지 않을 수 있습니다