자동차생활
인생이 참 허무하다고 느끼네요
인생이 참 허무하다고 느끼네요24.04.07

2010년식 YF소나타 차량 문의 할려고 합니다.

2010년식 YF소나타 차량 중고로 구입 했는데요.

열쇠로 시동거는 구조구요.

1. 열쇠를 차에 꽂아 놓고 스마트키로 열고 잠금 해도 상관없나요?

스마트키 엿날 겁니다. (키랑 분리 되어 있습니다.)

만약 요즘 스마트키로 교체시에 비용이 어느정도 들까요?

2. 교체 케이스 를 찾아보고 있는데 현제 사용하는 모델뿐이고 좋은걸로 교체할려면 어디에다가 문의를 해야되나요??

LED 스마트키 이런건 비싼가요?! 아님 그냥 사용하는게 좋을까요..비용이 너무 비싸면

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    차량에 따라 다를 수 있지만 보통 열쇠를 차 안에 꽂은 채로 스마트키를 사용하여 문을 열고 잠그는 것은 문제가 없습니다. 대부분의 차량은 스마트키가 차량의 인식을 받아들이기 때문에 열쇠가 차량에 꽂혀 있더라도 스마트키의 신호를 우선적으로 처리합니다. 교체 케이스관련은 차량 제조사나 자동차 액세서리 판매업체에 알아보는 것이 좋습니다.