궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.20

예비군은 도대체 왜 하는건가요?

군대가 끝나면 딱 깔끔하게 끝내주면 좋을텐데, 군대가 끝나도 얘비군의 형태로 좀더 이어가잖아요. 예비군을 운영하는 이유에 대해서 궁금합니다

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    우리나라는 아직 휴전상태이고 만약 유사시 병력이 부족해 대제한다고 보면됩니다

    그래서 그때를 대비한 훈련같은거죠

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    예비군을 하는 이유는 우리나라가 아직 북한과 전쟁이 끝난 상태가 아니라서 하는거에요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    예비굼을 운영하는 이유는 남북대치 국가의 특성상 만약의 사태 발생시 병력 수급 및 전투에 필요한 인원을 관리하고 훈련시키는게 목적입니다

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    일단유사시전장에투입할수있는병력이필요하기때문에 예비군훈련도하고유지함니다우리나라는분단국가입니다러시아도병력이모자라서지원병가모병과예비군소집명령을내린다고하네요

  • 안녕하세요. 굉장한날쥐115입니다.

    우리나라는 분단국가입니다 군대에서 생활한것들을 몸이 잊어버리지 안도록하는것입니다 아무리 군생활을 잘했더라도 오랫동안 사용을 안하면안잊어버리기 마련이니까요

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    우리나라는 전쟁이 끝나지 않은 북한과 대치하고 있는 휴전중인 국가 입니다.

    전쟁시을 대비하여 필요한 인적자원을

    충당및 보충하기 위함과 국방력유지와 국가안보에 기여등 을 위하여 예비군 제도롤 마련해 둔것이 아닐까요