온화한허스키42
온화한허스키4222.07.06

한 콘센트에 멀티탭 몇개까지 안전한가요?

  • 안녕하세요. 건설 회사다니는 데니스입니다.

    콘센트는 전기를 병렬로 사용하는 기구로

    허용전류를 넘지 않는 선에서 써야합니다.

    그냥 통상적으로 반정도만 쓰시되 핸드폰 충전기 같은 소전류제품은 좀더 꽂아도 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    멀티탭마다 허용 범위가 표시되어 있습니다. 그 범위를 넘기지 않는 갯수로만 사용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 어린말235입니다.

    한콘센트에 여러 멀티탭을 사용한다면

    화재의 위험성이있습니다. 특이 열을 내는제품인 전자렌지 에어프라이기 발열도구같은경우의 전력을 많이 쓰는 제품들은 다량 사용을 권하지않습니다. :D