저축성 보험보험
얄쌍한할미새10
얄쌍한할미새1021.04.06

오토바이보험 중 배달전용보험에 대해서 궁금합니다

나이는 서른하나라 30특약이 있고

오토바이 소유이력이 없어서 처음부터는 종합보험이 안된다? 이런 얘기도 얼핏 들었습니다.

그래도 어느정도는 기본적인 방법이 있을거 같아서요

배달전용보험을 다이렉트로 들려고하니 310만원선으로 나오는거 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    배달를 하는 목적이시라면

    유상운송 특약을 가입을 하셔야 보장이 됩니다.

    아무래도 이륜차에 경우 위험율이 상당히 높기 때문에

    보험료가 상당히 비싸집니다.

    그렇다고 가입을 안할려고 사고가 발생한 경우 엄청난 피해가 발생할 수있습니다.