탈퇴한 사용자

아나콘다는 몇미터까지 자라나요??

얼마전 아나콘다 영화를봤는데 정멀 어마어마하게 크게나오더라구요 실제 아나콘다도 그만한 사이즈까지 자라는게 가능한건가요??

  • 건장한쿠스쿠스87
    건장한쿠스쿠스8723.03.14

    안녕하세요. 건장한쿠스쿠스87입니다.

    아나콘다 영화를 보지는 않아서 거기에 얼만하게 나오는지는 잘 모르겠습니다만...

    그린아나콘다, 옐로우아나콘다, 검은점아나콘다, 볼리비아아나콘다 등의 네 종이 있다고 하는데...

    이 중에선 그린아나콘다가 제일 크게 자라구요...

    6m는 넘는 걸로 나오고 7m까지 있었다는 기록이 있네요...

    영화적인 장치로 더 거대하게 표현하지 않았을까... 싶네요...

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    아나콘다(Anaconda)는 실제로는 특정한 종류의 큰 뱀을 가리키는 말로, 이 뱀의 종류에 따라 크기가 다를 수 있습니다. 가장 대표적으로 알려진 아나콘다 종류는 그린 아나콘다(Green Anaconda)로, 성체로 성장하면 6~8미터 정도에 이를 수 있습니다. 그러나, 이 역시 종류나 개체마다 크기가 다를 수 있으므로 정확한 크기는 다를 수 있습니다.