갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.02.03

고층 아파트에서 불이 난 경우, 어떻게 대피해야 하나요?

고층 아파트에서 불이 난 경우, 어떻게 지상으로 대피해야 하나요?

불 때문에 엘리베이터가 멈출 듯 한데 계단으로 지상으로 대피해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이상한사람보면 짖는 철캥거루입니다.

    고층에 거주하시는경우 엘리베이터를 사용하면 절대안되며 계단을 이용하거나

    그것도 안될시에는 옥상이나

    베란다에 옆세대로 통하는 얇은 벽을 부수고 대피하셔야합니다

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    고층아파트에서 불이 난 경우 절대 엘리베이터를 이용하면 안됩니다.

    계단을 이용해서 대피를 해야하는데 연기가 나는곳 반대쪽으로 대피를 해야합니다.

    저층에서 연기가 올라오면 위로 대피를 해야하고 고층에서 연기가 내려온다면

    저층으로 대피를 해야합니다.

    고층으로 대피시는 옥상으로 대피를 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    요즘 고층 아파트는 중간 중간에 대피층? 피난층? 이라고 있습니다.

    그쪽으로 피하시면 되구요.