나는누구인가
나는누구인가23.04.17

편의점에서 봉투를 파는이유가?

옛날에는 편의점에서 물건사면 봉투를 꽁짜로 주더니 이제는 검은봉투 팔던가 아니면 없던가 종량제 봉투를 팔더라구요 왜그런건가요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 환경을 생각해서 비닐봉지 사용 안하기 정책 때문입니다 요즘 마트에바도 박스는 쓸수가 있지만 테이프나 끈은 사용불가라고 하더군요 편의점에서 뿐만 아닌라 거의 모든 가게에서 물건을 사면 비닐봉투나 포장지 값을 받더군요.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    재활용촉진법 시행규칙에 의거하여 편의점 및 슈퍼마켓등에서 일회용 비닐봉투 사용이

    금지되었습니다.

    그래서 비닐봉투를 판매하지 못합니다.

    대신 종량제 봉투 또는 친환경용 비닐봉투를 판매할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    재활용법 시행규칙에 따라서 비닐봉투 사용을 규제하기 위하여 봉투를 나누어 주지 않고 있으며 돈을 지불하여만 봉투를 지급하여 주고 있습니다.