탈퇴한 사용자

비트코인 헤시레이트는 무엇인가요?

비트코인 헤시레이트가 사상 최고치를 기록 했다는 말을 들었습니다.

비트코인 헤시레이트는 무엇이고,

최고치를 기록 했다는데 헤시레이트가 올라가는 이유는 무엇때문인가요?

  • 뽀얀해파리55
    뽀얀해파리5519.06.01

    안녕하세요 답변 드립니다.

    해시레이트는 네트워크를 유지하는 비트코인 채굴자의 컴퓨팅 파워를 의미합니다.

    해시레이트의 증가는 네트워크의 유입되는 신규 채굴자가 많다는 뜻 입니다.

    채굴자들이 다시 비트코인에 새로운 신뢰감을 보이는 것으로 생각됩니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 ^^

  • 해시레이트란 채굴 능력이라고 보시면 되겠습니다.

    따라서 해시율이 높을수록 난이도가 높은 암호화폐를 채굴 할 수 있습니다.

    채굴 난이도가 상승하면 같은 양의 암호화폐를 채굴하기 위한 해시레이트가 올라가는 것이죠.

    해시레이트의 상승세는 마이닝 풀에 신규 채굴자들이 점점 뛰어들고 있다고 해석하시면 되겠습니다.

    비트코인의 해시레이트 분포는 아래 사이트에서 확인하실 수 있습니다.

    https://www.blockchain.com/ko/pools

    감사합니다.