기타 고민상담고민상담
핑프신
핑프신23.02.15

적금을 하는게 좋을까요? 위험자산을 모으는게 좋을까요?

위험자산을 모으려고 돈넣다보면 이상하게 도박하게되는거같고 그래서 어렵네요... 그냥 적금드는게 가장 좋은 방법일까여?? 아니면 주식이나 코인을 매수하고 안쳐다보는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 큰친칠라248입니다.

    적금은 필수적으로 해야합니다. 하지만 공격투자에 관심이 있으시다면 기본적으로 적금/예금에 80%정도 넣으시고, 나머지 20%는 코인등에 투자해보세요.

    잃어도 되는 돋이다 생각하시고 장기적으로 생각하시길 추천드립니다. 지금 코인이 저점여서 코인이 다시 상승하는 시점이 온다면 수익이 클겁니다. 하지만 언제올지도, 어쩌면 안올수도 있다는 생각은 하셔야 합니다!

  • 안녕하세요. 타요버스입니다.

    분산투자를 추천합니다

    적금, 주식, 코인, 부동산 적절하게 분산하여 투자를 추천드립니다.

    몰빵은 위험합니다

  • 안녕하세요. 화려한줄나비145입니다.

    안정적인 적금과 위험성이 있는 투자의 비율을 정하셔서 둘 다 하시는 것을 추천드립니다^^

    아무래도 적금 이율이 물가 상승률보다 높지 않으니 적절한 투자가 필수적인 거 같습니다

  • 안녕하세요. 대범한줄나비161입니다.

    적금이요!!

    제가 위험자산 투자했다가 피봤습니다.

    물론 공부를안한탓이 큰데 적금외에 다른투자를 하실거면 공부는 필수입니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 잘생긴푸들154입니다.

    적금과투자를 병행하고 위험자산에 소액 투자하는것도 괜찬아 보여요 저도 그렇게 하고 있습니다