기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.12.24

크리스마스는 어떤 의미가 있나요?

안녕하세요.

오늘은 크리스마스 이브입니다.

크리스마스를 매년 지나가는데

크리스마스 가 어떤 의미인지는 잘 모르겠어서 문의드립니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    크리스마스는 예수의 탄생을 기념하는 날입니다. 탄생일과는 의미에 차이가 있습니다.

    지금은 그와 상관없이도 세계의 많은 나라에서 축제일로 삼구요.

  • 안녕하세요. 노련한바구미201입니다.

    크리스마스

    12월 24일부터 1월 6일까지 예수의 성탄을 축하하는 명절. 우리나라에서는 12월 25일을 공휴일

  • 안녕하세요. 기막힌비버116입니다.크리스마스는 크리스천들이 예수 그리스도의 탄생을 기리는 기념일입니다 크리스마스는 서로의 행복과 축복의시기로 여겨집니다