영앤리치
영앤리치23.07.11

이직 선물로는 뭐가 좋을까요?

회사 내에 이직하는 동료가 생겼는데요. 나름 친하게 지냈던 터라 선물을 해주고 싶어서요. 기프티콘은 성의가 없을 것 같아서 다른 걸 사주고 싶은데 뭐가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 당찬담비131입니다. 캔들이나 텀블러는 어떠신가요? 좀 더 실용적이고 취향 많이 안갈리는 제품이 낫지않나 싶어요

  • 안녕하세요. 와일드한라마67입니다. 직접 필요한게 뭔지 불어보고 사주시는게 즇지 않을까요 괜시리 필요없는 물건이나 음식을 받고 싫어하는것 보다는 사주시고자 하는 물건 비용에 해당하는 상품권이나 필요로 하는 물품을 사주시는게 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    이직한 직장에서 사용을 할 슬리퍼같은 물건을 선물 한다면 받는 일도 부담 없고 사용 할 때마다 생각이 날 것 같은 데 어떠세요?