한약약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.01

침, 한약으로 체지방 감량과 식욕억제가 가능한지 질문 드립니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
비만, 자궁근종, 수족냉증

주변에서 지인언니는 한약으로 식욕을 통제하고 있고

한달 만에 5kg 감량했다고 합니다.

저도 늘어나는 체중 때문에 고민이라고 하니까 양약보다

한방치료를 하라고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 한의원에서는 다이어트 한약을 통해 교감신경계를 활성화하여 식욕을 억제하고 대사량을 높여 체지방 감량하는데 도움을 드릴 수 있습니다. 이외에도 약침, 전침자극, 효소욕 등의 치료를 통해 관리 받으실 수 있으므로 가까운 다이어트 전문 한의원에 내원해보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    식욕조절 및 기초대사량을 올려주어 살을 빼는 원리입니다.

    약을 무시하고 더 음식을 섭취하거나 운동을 아예 안하면 큰 효과는 없습니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    침과 한약치료로 체지방 감량에 많은 도움이 될수 있습니다 식욕 조절도 잘 되어서 음식량도 많이 줄일수 있습니다