슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.06.16

여름철 시원한 옷 소재 알고 싶습니다

더위를 굉장히 많이 타는 편인데 여름철에 시원한 옷 소재가 무엇이 있는지 알고 싶습니다! 린넨 정도는 아는데 이 외에는 잘 몰라서요. 어떤 소재가 시원하거나 덜 더운지 알고 싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 척척박사 포♡입니다.

    저는 린넨은 너무 까칠 거려서 사실

    시원한지 모르겠어요

    요즘 쿨 소재로 나오는 옷들이 많이 있죠

    면보다 땀 흡수도 빨리되고

    시원해요 ^^

    물론 엄청 더워지면 쿨 소재도 덥지만

    그래도 추천 드려요!!♡

    빨래 해도 금방 마르고 좋아요 👍

  • 안녕하세요.

    쿨소재로 된 옷이 좋은것 같습니다. 쿨소재는 주로 스포츠웨어에 많이 있고 쿨소재는 흐르는 땀과 옷이 달라붙지 않고 바람을 통해서 빠르게 말려줘서 좋다고 생각이 됩니다.