완벽한오소리274
완벽한오소리27423.09.07

확장자명중에서 webp는 무엇인가요? 이미지파일인가 문서 파일인가요?

확장자명 중에서 webp는 무엇인가요? 이미지 파일인가 문서 파일인가요?

jpg png jpeg 처럼 이미지 파일인거 같으면서도 가끔 파일 에러를 일으키기도 하는것 같아 물어봅니다

  • WebP는 이미지 파일 형식입니다. Google에서 개발한 WebP는 이미지를 압축하는 데 사용되며, 이미지 파일 크기를 줄이고 웹 페이지 로딩 시간을 개선하기 위해 설계되었습니다. WebP 형식의 이미지는 손실 압축 및 비손실 압축 모두 지원하며, 웹 페이지의 이미지나 그래픽 요소에 주로 사용됩니다.

    WebP는 JPEG 및 PNG와 같은 이미지 형식과 유사하게 사용됩니다. 그러나 파일 크기를 줄이면서도 이미지 품질을 유지할 수 있기 때문에 웹 개발자 및 디자이너들 사이에서 인기를 얻고 있습니다. 또한 대부분의 웹 브라우저에서 지원하므로 웹 페이지에서 사용하는 것이 효과적입니다.

    따라서 WebP는 이미지 파일 형식으로 사용되며, 이미지 압축 및 웹 성능 향상을 위한 목적으로 개발되었습니다. 문서 파일 형식이 아닙니다.