브로콜Li
브로콜Li24.02.16

이미지 웹파일(webp)이 어떤 것인지 알려주십시오.

요즘 이미지 파일 중에 웹파일(확장자 webp)이 있더라구요.

어떤 성격인지, 어떤 특징이 있는지 알고 싶습니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    WebP(웹피, weppy)는 손실/비손실 압축 이미지 파일을 위한 이미지 포맷입니다. On2 테크놀러지스의 기술을 기반으로 구글이 개발하여, 2010년 9월 30일 공개하였다고 합니다. (출처 : 위키백과)