기타 육아상담육아
세련된개미새108
세련된개미새10824.02.20

기저귀 갈때마다 아기가 자지러지게 우는데 문제가 있는건가요?

이제 태어난지 13일차 아기인데 기저귀 갈때마다 자지러지게 울어요!! 기저귀 다갈고나면 언제 그랬냐는듯 괜찮아집니다.

문제가 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    태아기 때 몸을 굽히고 있는 자세로 있었기 때문에 완전히 편 자세로 있기도 불편할 뿐더러 세상 밖에서 다양한 경험을 하기에 아기한테는 생소하고 무서울 수 있습니다.

    그리고 기저귀를 채울 때 아기가 불편함을 느껴서 자지러지게 울 수 있습니다.

    아기가 놀라지 않게 조심해서 기저귀를 갈아주도록 하세요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이의 성향이 예민한 아이일 수 있습니다. 대부분 기저귀 가는 행동이

    반복되면서 울음을 보이는 행위가 줄어들 것입니다. 다만 아이 기저귀를 갈아줄때

    아이가 좋아하는 동요를 틀어주시면 도움이 됩니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    갈때뭔가불편한가보내요

    부모의손이차거나혹은 거친부분이있거나아이가피부에닿아서 통증을느끼면그럴수있답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    무언가 기저귀를 갈떄 불편함을 느껴서 그럴수도 있을것입니다.

    평소에 컨디션이 괜찮다면 크게 걱정하지 않아도 좋겠습니다.