푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.13

면접을 위해 어떤 준비 자세와 태도를 가져야 할까요??

원하는 회사에서 면접 연락이 왔는데 많이 떨리네요.

조언 부탁드립니다..

  • 안녕하세요. 냉엄한오솔개124입니다.

    일단 본인이 적었던 자기소개서를 한번씩 더 읽어보고 거기서 예상질문등을 뽑아보세요!

    그리고 깔끔한 1분 소개, 지원동기, 장단점 정도는 한두문장정도로 정리해가시는것도 추천드려요! 회사의 홈페이지도 들어가서 둘러보시는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    회사에대해 기본적인정보파악 그리고하고싶은 업무와 비전을제시하면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 기초적인 공부는 확실하게 해가세요.

    면접 보는 회사가 어떤 사업 모델을 하고 있는지, 얼마 정도의 매출이 일어나는지 등등

    그리고 내가 그 회사에서 어떤 역할을 담당해줄 수 있는지 정도 생각해보고

    당당한 태도와 동시에 겸손한 자세면 될 것 같습니다.