엄청난개리99
엄청난개리9921.09.03

커피를 마시고 바로 낮잠을 자면 원래 개운한가요?

오늘 낮에 커피를 마시고 바로 20분정도 낮잠을 자다 깼는데 엄청 개운해서 놀랐어요. 전에도 이런 경험이 있어서 우연이 아닌거같긴한데, 원래 커피를 마시고 바로 자면 개운함이 느껴지나요?

  • 안녕하세요. 먹다버린커피입니다.

    커피에 있는 카페인 성분이 각성효과가 있어, 잠을 깨는데 도움이 되어 잠시동안 낮잠을 자는 거라면 도움이 된다 합니다.

    커피 섭취후 바로 효과나와서 뇌가 맑아지는 건 아니니깐요. 笑.

    다만 건강을 위해 프림이 있는 믹스커피보단, 아메리카노같은게 낫겠구요. 커피보단 허브티 (로즈마리같이 머리를 맑게 해주는 차를..) 를 추천하는 바입니다.