기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.11.11

방불등 불을 껐다 ,켰다 하면 전기세 많이 나오나요?

저는 집안에서 이동을 할때마다 불을 끄고 다시 켜고 하는데 불을 자꾸 껐다 컸다 하면 전기세가 많이 나온다고 남편의 핀잔이 큰데요.

진짜로 껐다 컸다 하면 전기세가 많이 나오나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    집안에서 이동을 할 때마다 불을 껐다 켰다 하면, 전구의 종류와 크기에 따라 전기세가 더 많이 나올 수 있습니다. 특히 형광등을 사용하는 경우에는 전기세 절약을 위해 불을 끄고 나서 10~20초 정도 기다린 후 다시 켜는 것이 좋습니다.

    LED 전구는 잔류 전력이 거의 없기 때문에 전기세 절약에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    남편이 옛날사람이시군요..

    형광등은 켤때 초크다마에서 전력을 많이 소모하게되어서 켰다껐다하면 저닉를 많이 먹게 되는데

    요즘은 LED등이 전기넣으면 바로 쓰는 만큼만 전기요금 내는 구조라

    오히려 안쓸때 끄고 어두울때 켜고 하는게 절약입니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    지금의 led전등은 끄는것이 전기세를 절약하는 방법입니다.

    예전의 형광등으로 켜는 방식의 등은

    학교에서 불을 끄지말고 1시간이내에 다시 켤거면 그대로 두라고 했었네요

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    산업용이 아니고서는 그렇게 크게 피부에 와 닿을만큼 전기세 많이나오지 않습니다.

    대신 초크형 전등은 껐다 키면 초크가 수명이 있기 때문에 교체 주기가 조금 짧아지긴 합니다.