자동차생활
부산그랑죠
부산그랑죠23.01.30

타이어가 터졌는데 부위가 타이어가 땅에 닿는 끝부분입니다 지렁이써도 괜찮을까요?

타이어 바꾼지 얼마 안됬는데 못을 밟았습니다 ㅜ

못 밟힌 부위가 타이어가 땅에 닿는 면적중 제일 외곽이에요!!

이상태에서 우선 지렁이 넣어서 운행하고 있는데

계속 타도 이상 없을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    타이어 측면에 데미지를 입은게 아니면

    지렁이작업을 하셔도 주행하는데 문제는

    없습니다. 그래도 주행전 점검해보세요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    접지면의 외곽이시면 조금 위험할 수 있습니다. 특히, 고속 주행을 자주 하신다면 더 위험할 수 있고요. 지렁이가 접지면이시면 주행 중에 수도 없이 밟히게 되어 눌러주는 역할을 할텐데 그러지 못하면 내부 공기압이 팽창하여 자칫 위험할 수 있습니다. 타이어 교체시기도 어느 정도 되신 상태라면 안전하게 교체를 해주시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한너구리250입니다.

    음 외각이면 정말 도박입니다

    외각 부위에서도 지렁이가 바닥에 붙어도 눌림 때문에

    바람이 빠지는 경우도 있어서요 ㅡㅡ;; 제가 경험자입니다

    결국은 교체하엿지요..