자동차생활
털털한게논280
털털한게논28023.09.18

타이어펑크 떼우는 지렁이는 얼마나 가나요?

타이어어 니사가 박혀 펑크가 났는데 주변에서 지렁이라는 부품으로 떼우면 된다고합니다. 근데 타이어가 생명과 직결된 거라 걱정이 되는데 떼운 타이어는 튼튼할까요? 어느정도까지 버틸수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    지렁이로 떼우시면 됩니다.

    걱정안하셔도 될 정도의 내구성을 갖추고 있습니다.

    지렁이로 떼우고 다음교체할때까지 신경안쓰셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    저도 이거 정말궁금했었거든요 진짜오래가더라구요 완전 반영구입니다 상황마다 다를순 있으나 오래갔었습니다

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    지렁이로 떼우셔서 걱정이 되실 수도 있지만

    지렁이로 떼워도 터지지 않으니 안심하고 주행하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    지렁이 처럼 생긴 특수재질로 펑크 수리를 하고 나면 타이어 교체시 까지 같은 자리에서 다시 못에 찔리지 않는한 지렁이가 빠지는 일은 없습니다.

    안심하셔도 됩니다.

    감사합니다.