97년생박사
97년생박사23.07.22

거의 다 써가는 샴푸에 물을 넣어서 쓰는것은 좋을까?

거의 다 써가는 샴푸에 물을 넣어서 몇일동안 사용하다가 버리고는 합니다. 이렇게 물을 넣어서 사용하는것이 안좋을 것 같기도 해서요.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    샴푸에 물을 부으면 세균번식도 있겠지만 세정력도 떨어지죠.

    비추해요.

    샴푸를 거꾸로 놨다가 사용하시면 몇번은 더 사용할 수 있어 좋아요.

    마지막은 물로행궈 화장실 청소를 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다.

    오래된 노폐물이 아래에 쌓여있을수도있어서 조금 아깝더라도 새걸로 사용하시는걸 추천드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    만일 바로 쓰고 버리는것은 가능은 하지만 그것을 오래 놔두면

    두피나 몸에 안좋은 영향을 끼칠 수도 잇습니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    그렇게 사용하셔도 큰 문제는 없습니다.

    오히려 샴푸를 낭비하지 않고 끝까지 잘 쓰시는것입니다.

    쓴다고 해서 문제될 것은 없슶니다.

  • 안녕하세요.

    거의 다 사용하고 있는 샴푸나 린스를 다시 사용하는 리필용으로 구입해서 넣고 사용하는것이 더 좋을거라고 생각이 듭니다

  • 안녕하세요. 밝은기러기27입니다.

    아끼는거도 중요하지만. 물에넣어서. 멏일사용하면. 세균번식 위험이 크니. 한 2-3일정도만. 사용하세요

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.대부분 거의다쓴 샴푸통에 물을 넣어서 사용하긴 하는데 사실 권장하는 방법은 아닙니다 샴푸에 물이 섞이며 세균이 생길 수 있습니다.