약 복용약·영양제
엉뚱한나무늘보73
엉뚱한나무늘보7323.04.20

엑티피드(비염약) 장기복용 문의

나이
성별
남성

안녕하세요. 궁금합니다.

약 4개월째 저녁 잠들기전에 엑티피드(비염약)을 하나씩 먹고 있는데요. 이 약 장기복용 해도 괜찬은가요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    액티피드정은 1세대 히스타민제로 장기복용하셔도 크게 이상은 생기지 않습니다.

    하지만 장기간 드시면 내성이 생길수있습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    자기전에 코가 막힌다면 비중격만곡증일 수 있습니다.

    알러지가 심한 계절 뿐만아니라 1년 내내 그런다면 비중격만곡증 검사를 받아보셔도 좋습니다.

    액티피드를 먹고 자도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비염이 너무 심해서 매일 복용하시는거라면 이비인후과나 내과에 가서 진료를 보시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비충혈제거제의 계속적인 복용은 혈압이 높아지는 등 부작용이 있을 수 있습니다. 매일 드시는건 추천드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비염약으로 먹는거라면 괜찮지만 잠을 자기위해 먹는거라면 절대 안돼요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!