역사학문
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.03.13

세계에서 망하지안고 가장긴 왕조를 유지한 나라는 어느나라입니까?

우리나라는 신라가 천년의 역사를 가지고 있죠.

세계는 어떻습니까?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    가장 길었던 왕조는 일본의 천황가 입니다.

    일본이 개국해서부터 왕가가 바뀐적은 없습니다

    그래서 일본사람들은 천황가문은 '만세일계'라고합니다. 이점은 높이 사야겠습니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다.야마토 왕조(일본): 1750년
    크메르 왕조(캄보디아): 1210년
    신라 왕조(한국): 993년
    그리말디 왕조(모나코): 710년
    고구려 왕조(한국): 705년
    백제 왕조(한국): 678년
    브루나이 왕조(브루나이): 580년
    사우드 왕조(사우디아라비아): 550년
    올덴보르 왕조(덴마크): 560년
    조선 왕조(한국): 518년
    고려 왕조(한국): 475년
    오란예 왕조(네덜란드): 450년
    알라위 왕조(모로코): 380년
    부르봉 왕조(스페인): 310년
    리히텐슈타인 왕조(리히텐슈타인): 300년
    트렝가누 왕조(말레이시아): 275년
    알부사이드 왕조(오만): 260년
    사바 왕조(쿠웨이트): 260년
    아부팔라 왕조(아부다비): 250년
    라마디바디 왕조(태국): 240년
    들리미니 왕조(스와질랜드): 230년
    할리파 왕조(바레인): 230년
    카노쿠폴루 왕조(통가): 210년
    베르나도트 왕조(스웨덴): 190년
    타니 왕조(카타르): 190년
    바수토 왕조(레소토): 190년
    베틴 왕조(벨기에): 180년
    막툼 왕조(두바이): 180년
    윈저 왕조(영국): 109년
    올덴보르 왕조(노르웨이): 105년
    왕축 왕조(부탄): 103년
    하심 왕조(요르단): 89년
    부르봉파르마 왕조(룩셈부르크, 46년)

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

    ✅️ 신라가 992년의 역사, 서양에서는 동로마 제국이 476년 경부터 ~ 1453년까지 1,000년의 역사를 지닌 대표적인 왕조였습니다. (* 참고. 서로마 최후의 황제 : 로물루스 아우구스툴루스, 동로마 최후의 황제 : 콘스탄티누스 11세 팔라이올로구스 드라가세스)

    - - - 추가적으로 궁금하신 점은 의견으로 남겨주시면 제가 아는 범위 내에서 성의껏 답변을 드려볼 수 있도록 하겠습니다^^ - - -

  • 안녕하세요. 세계에서 망하지 않고 가장 긴 왕조를 유지한 나라는 일본의 고조선(皇學館)이라고 알려져 있습니다. 고조선은 660년에 설립되었고, 현재의 일본 황실의 조상으로 여겨지는 나카토미노 미코토(中臣麻呂)를 비롯하여 많은 전설적 인물들이 이끌었다는 전설이 있습니다. 고조선은 일본 역사상 가장 오랜 기간 동안 지속된 왕조로 약 1,500년의 역사를 가지고 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 행복한 하루 되세요 ^^