재빠른들소8
재빠른들소823.07.05

요즘 장마철 시작 된 후로 방마다 너무 습한 상태입니다.

안녕하세요,,, 요즘 장마가 시작되면서 방마다 가구마다 더 너무 습합니다. 이런 습한 상태에서

제습을 좀 하고 싶은데 시중에서 궁비할 수 있는 제습기는 사용 후 버리려고 하면 너무 쓰레기가

많이 발생해서 판매하는 제습기 말고 다른 제습방법 아시는 분 부탁드립니다.. 수고 하세요.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    사실 물먹는 하마 같은 것은 장마철에 생기는 습기를 빨아들이기는 한계가 있고 말씀하신대로 환경에 안좋은 쓰레기가 너무 많이 나오죠.

    가장 확실한 방법은 기계식 제습기를 구매하는 겁니다. 성능 완전 확실하구요. 5~6시간만 돌리면 물이 한가득 생길정도로 습도를 확실히 잡아주고 집도 보송해져요. 가격이 쎈게 문제지만요..

    혹은 두번째로 좋은 방법은 난방을 떼는 방법입니다. 난방을 때면 확실히 집에 습기가 확 잡히더라구요. 하지만 지금같이 한여름에는 더워서 문제지요.. 차라리 난방+에어컨 조합도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    숯은 천연 제습제예요.숯을 놔두면..

    악취도 제거되고..물기도 제거되는 효과가

    있어요.그리고 사용한 5일정도 사용한 숯은

    햊볕에 말려준후 다시 사용 하시면되요

  • 안녕하세요. 당당한나팔새20입니다.

    제습기가 제일 효과가 좋습니다만 구비되어 잇지 읺으시다면

    에어컨을 제습모드로 틀어주시거나 외출시 짧게 난방을 가동해주세요

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    제습기 사용이 불가 하시다면 어쩔 수 없이 보일러 가동을 하시면 제습이 되기는 합니다. 또한 에어컨을 틀어놓으셔도 제습이 되지요

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.요즘날씨에는 제습기가 필수인것 같습니다.

    제습기를 상시가동하여보세요