남해안돌문어93
남해안돌문어9323.06.10

집안이 너무 습한데 좋은 방법 없나요?

안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

여름철이 다가오니 집안이 너무 습해집니다.

시중에 판매하는 제습제를 비치해도 크게 효과가

없습니다. 좋은 방법 없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    제습기를 구매하셔서 가동해 주시면 어느 정도 효과가 있습니다.

    제습제 보다는 제습기를 이용하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 현명한담비244입니다.

    습할때 좋은 방법으로는 제습기를 사용하는 방법도 있고요~

    원두찌꺼기나 숯, 신문지 등을 놓아두시는 것도 습기 제거에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김낫토입니다.

    저희집은 사계절이 습해서 항상 제습제를 배치해두고 있습니다.

    상시 사계절 내내 제습기는 기본으로 돌아가구요

    여름엔 에어컨을 제습모드로 해두고 겨울엔 보일러를 켜서 유지하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 엄청난호랑나비43입니다.

    제습기만한 것이 없습니다

    제습기 틀고 안틀고의 차이가 넘 커서 여름엔 필수품이라고 느낄 정도에요

    아니면 보일러를 돌려야하는데 여름엔 좀 덥죠..