밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.14

부추로 할수있는 요리 어떤게있는지 알수있나요?

부추가 몸에 좋다고해서 부추로 요리를 해보려는데

부추로 할수있는 요리는 부추무침하고 붖두전밖에 모르는데, 부추활용한 요리에는 어떤게있나요?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    부추 저도 너무 좋아하는에요~

    가장 바로 생각나는건 말씀하신대로 부추전이지요~ 개인적으로 부추전은 꼭 얼음물을 넣어서 옥수수가루나 감자전분을 살짝 섞어줘야 진짜 맛잇는 것 같아요.

    혹은 저는 족발이나 보쌈을 사서 부추찜이랑 같이 먹는게 엄청 몸에 도 좋고 강추하는 조합입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    부추로 부침개를 하는 것이 가장 쉽고 맛있는것 같습니다.

    부추와 오이를 이용해서 오이소박이를 만들어 드시는 방법도 있고,

    부추와 겉절이 배추를 양념에 버무려서 밑반찬으로 하시는 방법도 있고,

    부추와 미나리를 함께 초무침해서 드시면 개운한 맛과 영양에 참 좋습니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    부추로 만드는 요리 베스트 10 - 만개의레시피
    출처 : https://www.10000recipe.com/bbs/1864