머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.12.26

천주교 영세성사는 기독교 세례인가요?

지인이 최근 천주교에서 영세성사를 받았다고 하는데 천주교 영세성사는 기독교에서 말하는 세례일 것이라고 추측은 듭니다만 확인 하고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    천주교에서 영세성사는 7성사 중 첫 번째 성사로, 신자가 되는 성사를 말합니다.

    세례수(물)를 통해 죄의 용서와 새 생명을 얻는 것

    사도신경을 통해 하느님의 삼위일체를 믿고, 교황의 가르침을 받아들이는 것

    성부(니므롯)와 성(담무스)자와 성령(세미라미스)의 이름으로 세례를 받는 것

    영세성사는 보통 어린아이가 태어난 후 8일 내에 받지만, 성인이 되어서도 받을 수 있습니다.

    태양신을 믿는 천주교이지요. 성경에서말한 음녀의 본산으로 그리스도께서 심판자 오실때 적그리스도의 군대

    반성격적인 집단