기타 고민상담고민상담
dogbaby
dogbaby22.07.25

어색한 남자친구 대화 주제 추천

이번주에 남자친구랑 데이트를 하기로 했는데요 아직 사귄지 얼마 안돼서 좀 어색어색한데 말 잘 통할 수 있는 주제 추천 좀 해주세요!!

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    초기단계에는 서로의 관심사를 알아가면 좋습니다

    무엇을 좋아하고 어떤 것들에 대해 관심이 있는지 서로 물어보면서 공통의 관심사를 찾으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    본인들의 취미이야기를 해보시길 바랍니다.

    서로의 관심사를 알게 되고 아주 좋습니다.

    그러면서 영화 및 좋아하는 노래 등을 이야기해보세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    영화를 함께 보면 이야깃 거리가 생길 것입니다

    또는 취미활동에 대해서도 이야기하면 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    공통된 대화주제를 찾아보시기 바랍니다. 대학, 과목, 운동, 취미 등 같이 하는 주제가 자연스럽게 대화를 할 수 있는 방법이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아무리도 제가 추천을 드리는 것보다

    남자친구와의 대화를 통해

    남자친구의 관심사를 파악하고

    그 관심사를 바탕으로 대화를 이끌어나가시는 것이 좋은 방법이 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 정인욱 심리상담사입니다.

    여름이 잖아요

    여행이나 시원한곳 아니면 맛집 이야기로

    간단히 시작해보시는게 어떻까하네요

    사귀신지 얼마되지않으시니

    궁금한것 다물어보시는게

    좋을듯해요

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    서로의 관심사에 대하여 이야기를 나눠보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    서로에 대해 잘 모르는 것이 많은만큼 서로의 관심사에 대하여 깊게

    대화를 하신다면 시간이 잘 갈 것입니다.

    영화나 여행 등의 주제로 이야기 해보세요.

  • 안녕하세요. 김덕훈 심리상담사입니다.

    말이 잘 통할수 있는 주제가 정해져있는 것은 아니랍니다

    좋은 대화란 상대방의 이야기를 경청해주는 것에서 시작하는 것이죠

    상대 남자친구가 관심있어하고 좋아하는 분야에대해 먼저 캐치하고 그부분에 대한 이야기를 이끌어내고 경청해주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    자주 만나보고 서로 공감대를 형성할 수있는 대화나 행동을 보여주세요

    랜드에 가서 놀이기구를 타면서 활짝 웃는 모습 도 권합니다

    그리고 서로 맞는 취미가 있다면 특히 악기나 댄스 등

    함께 시간을 같이 해보세요

    자주 만나고 함께 하면서 가까워지고 어색함이 무뎌집니다

    두분의 진정한 사랑 유지하길 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    남자친구의 친구들이 잘 지내고 있는지 물어보세요. 예를 들어서 “수형이는 요즘 어떻게 지내?” 또는 “태환이는 갖고 싶어하던 기타 앰프를 샀어? 라고 물어볼 수도 있습니다. 남자친구와 가까운 사람들에 대해서 관심을 보이면 동시에 남자친구에게도 간접적으로 관심을 보일 수 있습니다.

    남자친구의 친구가 겪고 있는 문제에 대해서 질문하는 것을 두려워하지 마세요. 예를 들어서 만약 남자친구의 친구 중 한 명이 최근에 연인과 헤어졌다면 “지민이는 사귀던 사람하고 헤어지고 나서 잘 지내고 있어?” 라고 물어볼 수도 있습니다.

    다음번에 남자친구의 친구들을 만나게 되면 남자친구가 친구들에 대해서 말했던 재밌거나 흥미로운 이야기를 언급하세요.