기타 고민상담고민상담
영악한바다사자284
영악한바다사자28424.02.07

여자친구와 사귄지 얼마 안됐습니다

여자친구랑 사귄지 1달 조금 넘었는데요, 아직 어색하기도 하고 무슨 대화를 해야될지 몰라서요.. 어떤 주제로 얘기하면 좀더 가까워질 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    사람과 친해지는데 가장 좋은 방법은 서로의 공감대를 찾는것입니다.

    평소에 뭘하는지 취미는 무엇인지 어떤 음식을 좋아하는지 질문을 먼저해보고 거기서부터

    계속 말을 이어나가시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    취미. 영화. 음악 이런걸로 보통 대화시작을하다가 공감대를 찾는게 좋아요

  • 안녕하세요. 럭셔리한물수리170입니다.

    여자친구분과 대화를 통해 공통점을 찾아보세요

    공통점이 보이면 대화하는데 있어서 서로 많이 편해질거에요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    사귄지 한달 정도가 되었다면 서로 최소한의 성향은 파악 되셨을텐데 상대장이 관심을 갖거나 하는 그런 분야 이야기를 함께 하면서 질문자님이 관심을 갖고 있는 분야도 상대방이 관심을 가질수 있게 잘 유도를 해봐야죠

    어느 한쪽이 선호하는데로만 데이트를 하면 한쪽이 지치니까요..

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 1달쯤 됐으면 서로의 관심사나 좋아하는 부분, 싫어하는 부분을 알아가는 단계라 할게 많을 것 같긴한데요~ 많이 만나고 많이 먹어보고 많은 대화를 나눠보세요 ㅎㅎ