영양제약·영양제
사려깊은침팬지253
사려깊은침팬지25323.07.09

20대 남자가 영양제 고르는 기준

나이
성별
남성

20대중반인데 요새 기운이 좀 떨어지는거같아서 종합비타민을 사먹으려고 하는데 고르는 기준이 있을까요? 지금은 오메가 유산균 정도 먹고잇읍니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    종합비타민은 기본적으로 고함량 비타민B1을 함유하고 있으며

    추가적으로 주력으로 하고 있는 비타민들이 있습니다.

    현재 불편하신 증상에 맞는 종합비타민을 선택하시길 바라며

    큰 알약을 평소에 잘 복용하지 못하신다면

    알약 크기가 작은 종합비타민을 선택하시는 것도 좋은 선택입니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    피로감이 많이 있다면 비타민비군 함량이 높은 것을 선택하시면 됩니다,

    하지만 위장장애가 있다면 일반적인 비타민을 드셔주시면 됩니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    종합비타민 제품 선택시에 고함량 활성형 비타민 비군이 함유된 제품이 피로감을개선하고 에너지 생성에 도움을 줄수 있기에 권장드리며 효능효과가 검증된 일반의약품으로 나오는 제품을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    비타민에는 수용성비타민인 비타민B군, 비타민C와 지용성비타민인 비타민A, D, E, K가 있습니다.

    피로회복 및 에너지대사의 효율을 높이고 싶다면 비타민B1, 2, 3가 고함량이 포함된 것이 좋고, 신경증상을 완화하고 싶다면 비타민 B6, B9, B12 등이 고함량 포함된 제품이 좋습니다.

    또한 평소 햇빛을 잘 보지 못한다거나 뼈가 안좋은 경우 비타민D의 함량이 높은 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비타민b군(판토텐산 고함량), 마그네슘, 홍경천 등 부신아답토젠 정도는 복용을 해보시는게 좋겠습니다. 마그네슘은 특히 여름철에는 잘 결핍될 수 있으니 보충이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    종합비타민을 선택하실 때 비타민b군의 함량이 비교적 높은 제품으로 선택하시고, 본인에게 필요한 성분이 좀 더 포함되어 있는 제품을 선택하시는 것이 좋습니다.

    예을 들어 면역력을 높이는 아연이 포함된 제품, 근육을 이완해주는 마그네슘이 포함된 제품, 탈모 등에 도움이 되는 비오틴 함량, 비타민d의 함량 등을 확인해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    피로회복 등이 목적이신것 같습니다. 그렇다면 고함량 비타민B군 제제를 복용하여 보시길바랍니다.