자동차생활
신대부적오함마
신대부적오함마23.03.14

GV70과 GV80은 크기차이 많이 나는가요?

GV70과 GV80을 눈여겨보고있는데요. 이 두 차종중에 하나를 살려고 하는데, 혹시 이 두 차종 크기 차이는 많이 나는가요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    앞좌석은 그렇게 큰 차이가 없으나 뒷자석의

    경우 공간차이가 많이 납니다. 가족이 타는 패밀리카로

    하실거면 gv80을 하는게 낫습니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    GV70의 전체 길이는 약 4,715mm, 너비는 약 1,910mm, 높이는 약 1,650mm입니다. 반면에 GV80의 전체 길이는 약 4,945mm, 너비는 약 1,975mm, 높이는 약 1,715mm입니다. 따라서, GV80은 GV70보다 길이와 너비가 약 230mm, 높이가 약 65mm 큽니다

    이러한 크기 차이로 인해, GV80은 좀 더 큰 내부 공간과 수용력을 가지고 있습니다. 반면에 GV70은 더 작은 크기로 도심 주행이나 주차가 용이하며, GV80보다 약간 더 경제적인 연비를 제공합니다. 이러한 차이점을 고려하여 자신에게 적합한 차량을 선택할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. Ssosso입니다.

    높이를 안 본 상태에서 계산했을 때 팔 공은 2.5 평 나오고 칠 공은 2.32 평 나옵니다 .주택을 봤을 때도 표기 면적과 전용 면적이 다르듯이 차량도 비슷한 개념이라고 보시면 됩니다.

    결론적으로도 차량 차이가 큽니다 실측 공간 감과 체감이 완전히 다릅니다

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    저도 두차종에 관심이가서 찾아본 실내사이즈로는 GV70은 거의 기아 스포티지와 비슷한 사이즈의 실내공간이 나오고 GV80은 팰리세이드보다는 작지만 산타페보다는 약간 큰 공간이 나올정도의 수치입니다. 제원수치상으로 본것이며 약간의 차이는 있을 수 있습니다