케이란
케이란22.08.07

발바닥에 티눈 같을게 나는데 어떻게 하는게 좋을까요?

발바닥에 딱딱한 부분이 생겨서 보니 중간에 심같은게 있는 티눈이 생겼는데.. 소독한 손톱깍기나 가위로 뜯어내도 될까요..?

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    티눈이라면 뜯어내도 됩니다

    그런데 티눈인줄 알았는데 사마귀로 판명되는 경우가 굉장히 많답니다

    사마귀는 뜯어내면 더 커지죠.

    튀어나온 부위 주변을 손가락으로 쥐었을때

    아픈 느낌이 난다면 사마귀일 확률이 높으니

    일단 피부과에 가서 진찰을 받아보시길 권할게요

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    티눈을 억지로 제거 하지 마시고 약국에 바르는 용액 티눈제거제와 붙이는 밴드식의 제거제가 있는데 편한대로 골라서 사용하는게 제일 좋은 방법이더군요.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    약국가면 거기 발라서 떼내는 약품있습니다

    근데 요즘은 더워서 상처가 곪을 수도 있으니 저라면 병원갑니다

    이럴 때 쓰라고 건강보험료 내는거죠

  • 병원에 가셔서 진단을 받아보시고 티눈이 맞다면 병원에서 제거 하시는 게 좋지만 제 주변 지인도 예전에 병원에서 발바닥에 생긴 티눈 제거했었는데 많이 아파서 똑바로 걷지도 못하더라구요..

  • 안녕하세요. 뿌셔뿌셔입니다.

    예전에는 저도 그런 방법으로 처리를 하긴 했습니다.

    이상은 없었고 잘 제거가 되었지만, 그래도 조금 더 깔끔하고 안전하게 제거 하려면 병원을 가서 치료를 받는게 좋다고 합니다. 세균 등 감염의 우려가 있다고 합니다. 저도 만약에 다시 그럴 일이 생기면 직접 하지않고 병원을 가려고 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.약국에 티눈 제거 약 있어요.조그만할때 빨리 제거하는게 편해요.커지면 불편하고 힘들어져요..