기타 육아상담육아
조신한바다매263
조신한바다매26323.08.01

아기는 언제부터 목을 움직이나요??

신생아는 언제부터 목을 움직일수 있을까요??

보는것도 그렇고 아직은 잘 못 하는데

궁금하네요..찾아보니까 백일이후라는데

백일이 넘었는데 아직 못해서요ㅠㅡㅠ

알려주세요~~~!!

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    목은 3개월부터 조금씩 가누기 시작하는데, 그래도 조심해주셔야합니다. 항상 조심해 주세요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 성장과 발달은 개인차가 있음을 인지 하셔야 합니다.

    아기가 목을 가눌 수 있는 시기는 생후 2~3개월이 되면 서서히 목을 가누기 시작합니다. 발달이 늦은 아기는 생후 5~6개월 쯤에 목을 가꾸기도 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    생후 3개월부터 목을 가눌수있으며 5개월정도가 되면 어느정도 자유롭게 목을 가눌수있는것으로 볼수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    목을 가누는 시기는 이르면 생후 1-2개월 안에 이루어 집니다.

    다만 아이들마다 성장속도가 전부 다르기 때문에 늦는 아이의 경우 100일이

    지나도록 목을 가누지 못하는 아이도 있다고 합니다. 아이 성장이 더딘 경우 가까운

    병원에 방문하여 진료를 받아보시는 것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    보통은 100일 전에 목을 가누게 돼요.

    백일사진 찍을때보면 많은 아이들이 힘들게 목을 가누며 앉아있거나 엎드러있죠.

    아이들마다 개인차가 있어서 늦게 목가누는 경우도 많으니 좀더 지켜보면 될듯해요.

  • 안녕하세요. 정선희 육아·아동전문가입니다.

    생후 30일이 지나면 서서히 목에 힘이 들어가는 것이 느껴지는 시기입니다. 여전히 눈에 뚜렷하게 보이는 것은 없지만, 잠깐잠깐 부모의 손을 벗어나 스스로 가누려고 합니다.

    생후 100일

    생후 100일이 지나면, 신생아 스스로 고개를 좌우로 움직이거나 고개를 위아래로 들고 내리는 행동이 가능해집니다. 여전히 부모의 주의가 필요하지만, 갓 태어났을 때와 달리 항상 목을 받치고 있지 않는 시기입니다.

    생후 6개월

    개인차가 있긴 하지만 평균적으로 6개월 정도가 지나게 되면 목을 완벽히 가눌 수 있게 됩니다. 이 시기 즈음되면 허리를 곧게 펴고 앉을 수 있게 되고, 차츰 기어 다닐 수 있게 됩니다. 본격적으로 신체활동이 활발해지면서 다양한 경험을 하는 시기입니다. 부모 입장에서는 혹시라도 다칠까 봐 노심초사하기 마련입니다. 이럴 때일수록 안전 예방에 각별히 신경을 써야 합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 시기상의차이는 있지만

    평범한 아이들은 4~5개월 정도에

    목을 가누기 시작해요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 다르지만 보통은 목을 가누는 시기는

    대략 4~5개월 정도이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    갓난 아기가 목을 가누는 시기는 보통 생후 3개월이 지나면 목을 가누기 시작합니다.

    빠른 아가들은 2개월 정도에도 목을 가누지요.

    아기를 세워서 안거나 잡았을 때 고개가 흔들림이 없고 쳐지지 않고 엎드려 놨을 때 앞을 볼 수 있으면 고개를 가누는 것이니 참고하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 발달 개인차가 있겠지만, 생후 한달 정도가 되면 아가가 스스로 목에 힘이 들어가지만,

    이 때도 부모는 항상 목을 받쳐줘야 안전합니다.

    평균적으로 아가가 목을 가누는 시기는 삼사개월쯤 가눕니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    아기가 스스로 목을 가누는 시기는 3~4개월 무렵입니다. 이는 절대적이지 않으며 아기마다 발달과정에서 개인 차가 있을수 있으니 조바심 갖지 마시고 기다리시면 금방 보시게 될거예요~

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아기목가누는시기

    1.4개월전후로가능

    2.터미타임꾸준히연습하면 뒤집기용의할수있답니다