약 복용약·영양제
찬란한말똥구리128
찬란한말똥구리12822.07.14

복용약이 5가지인데 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
역류성 식도염

부고환염과 피부 염증 때문에 페니라민정, 베포스타비정, 씨프로바이정250mg, 동화록소닌정, 에취투비정200mg 처방받았는데 같이 먹어도 되나요? 약사는 같이 먹어도 된다고 했습니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 약들은 서로 유의미한 약물 상호작용을 나타내지 않습니다. 위장장애에 주의하신다면 모두 함께 복용하셔도 특별한 문제가 없겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    부고환염과 피부 염증 때문에 페니라민정, 베포스타비정, 씨프로바이정250mg, 동화록소닌정, 에취투비정200mg 처방 받은 경우 문의주신약들중에 페니라민정과 베포스타비정은 둘다 항히스타민제로 서로 성분이 다르기에 함께 복용은 가능하나 복용시 졸음이 올수 있기에 운전이나 활동시에 주의를 요합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 약들은 서로 같이 드시더라도 큰 문제가 되지 않습니다. 다만 드시는 약들이 많고 모두 위장 장애 가능성이 있으므로 식후에 드시고 약이 많다면 나눠서 드셔도 무방합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    페니라민정, 베포스타비정, 씨프로바이정250mg, 동화록소닌정, 에취투비정200mg는 성분이 겹치지않고 상호작용이 없는약들이므로 같이 복용하셔도되며 위장장애와 졸음을 주의하여 복용하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    페니라민정<클로르페니라민말레산염 2mg>

    베포스타비정<베포타스틴베실산염 10mg>

    씨프로바이정250mg<시프로플록사신염산염수화물 291mg>

    동화록소닌정<록소프로펜나트륨수화물 68.1mg>

    에취투비정200mg<시메티딘 200mg>

    해당약들은 상호작용 하지 않으므로 같이 복용하셔도 좋습니다.

    또한 항히스타민제들이 2개(페니라민 / 베포타스틴베실산염)가 포함되어 있기에 졸음이 심할 경우 페니라민을 빼고 복용하실 수 있습니다. 입도 건조해지니 물을 자주 복용해주세요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 약 모두 권장량 의사나 약사 지시대로 드셔도 무방합니다.

    2. 다만 알러지약으로 쓰이는 페니라민정과 베포스타비정의 경우 동시에 먹으면 졸림의 증상이 발생할 수 있습니다. 그래서 약먹고 운동이나 기계조작은 주의하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    잘못된약을 처방이나 복약지도하지 않습니다. 페니라민정, 베포스타비정, 씨프로바이정250mg, 동화록소닌정, 에취투비정200mg은 복용해도됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    페니라민정, 베포스타비정, 씨프로바이정250mg, 동화록소닌정, 에취투비정200mg 는 같이 드셔도됩니다. 약사님께서 먹어도된다고 했으면 믿고 드세요.

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    네. 현재 처방받은 약들은 함께 복용하셔도 괜찮습니다. 공복에 드시면 위장장애가 있으니 식후 즉시 or 식후 30분에 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문용준 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 됩니다. 항생제가 있는데 우유나 영양제 같이 드시면 안되는 약이라 2~3시간 정도 시간 간격을 두시고 복용하시기 바랍니다.