치과의료상담
넉넉한박새143
넉넉한박새14323.04.19

입천장과 잇몸 사이 부었는데 증상이 궁금합니다.

입천장이 부은 건 2일 정도 됐고, 대략 6일 전 해당 부위가 아려왔지만 현재는 통증은 없습니다. 빠른 시일 내로 치과를 방문하는것이 옳을까요?

추가로 충치 증상일 거라 생각하지만 오른쪽 앞니가 통증이 있었습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    현재 해당 부위에 뜨겁거나 자극적인 음식 섭취로 인하여 나타날 수 있는 증상으로도 보여집니다. 하지만 말씀하신 부분에 대해서는 정확한 판단을 위해서는 치과 방문이 필요합니다. 시간이 지나도 증상이 나아지지 않는다면 치과 방문을 권해드립니다. 단순히 충치 등의 증상은 아닙니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치나 잇몸 염증때문에 그런거 같진않고 아마도 뜨거운걸 드셔서 입천장에 화상을 입은거 같습니다. 시간이 지나면괜찮아 지실꺼에요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸 염증 가능성이 높아보이며 치과에 내원하셔서 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다. 앞니도 따로 검사를 해봐야 합니다